Pratos deverão trazer, como ingrediente obrigatório, a goiabada artesanal de Barão de Cocais
Barão de Cocais se prepara para a 51ª edição da tradicional Festa dos Pés de Pomba, marcada para os dias 25, 26 e 27 de julho. Parte da programação, o Festival Gastronômico recebe inscrições até as 15h do dia 14 de julho, próxima segunda-feira. Nesta edição, os participantes são desafiados a criar receitas que tenham, em sua composição, a goiabada artesanal da cidade.
A inscrição no Festival deve ser feita presencialmente na Secretaria de Cultura e Turismo — rua São Manoel, 316, Centro. É necessário apresentar a documentação exigida no Edital de Chamada Pública nº 4/2025 (disponível na página da Prefeitura), como CNPJ, contrato social ou CCMEI, alvará sanitário e certidões negativas (federal, estadual, municipal, FGTS e trabalhista).
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Também é necessário apresentar a ficha de inscrição com o nome, ingredientes e modo de preparo do prato que será apresentado no evento. Para participar do Festival, o estabelecimento deve ser de Barão de Cocais.
Permissão onerosa
A inscrição é gratuita, mas os selecionados deverão custear uma taxa de R$ 1 mil para uso do espaço — os selecionados poderão comercializar seus pratos inscritos e outros produtos durante a Festa dos Pés de Pomba. O valor arrecadado será revertido ao Fundo Municipal de Turismo.
O festival contará com até oito estabelecimentos selecionados. Caso haja mais de oito inscritos, a seleção priorizará o maior tempo de atuação na cidade e, em caso de empate, será realizado sorteio público.
Avaliação técnica
Os pratos inscritos passarão por uma degustação técnica às cegas, no dia 21 de julho, realizada por uma comissão julgadora composta por especialistas em gastronomia, que avaliarão critérios como técnica de preparo, apresentação, sabor, aroma, textura e criatividade.
Premiação
Os três melhores pratos serão premiados com valores de R$ 1.200,00 para o primeiro lugar, R$ 1.000,00 para o segundo e R$ 800,00 para o terceiro. O resultado será anunciado no encerramento do evento, no dia 27 de julho.
por Comunicação