Com grandes shows e forte esquema de segurança, 51ª Festa dos Pés de Pomba consolida sucesso em Barão de Cocais
A 51ª edição da Festa dos Pés de Pomba foi encerrada nesse domingo (27), consolidando-se como um dos principais eventos do Médio Piracicaba e interior mineiro. Durante três dias, o público teve uma programação diversificada que uniu grandes nomes da música nacional, artistas locais e atrações culturais, tudo amparado por um robusto sistema de segurança.
O encerramento ficou a cargo do sertanejo Zezé di Camargo, que subiu ao palco no fim da noite deste domingo. Nos dias anteriores, o Espaço de Eventos José Furtado recebeu também o Raça Negra (sábado, 26/7), e a banda Detonautas (sexta-feira, 25).
Além das atrações de renome nacional, o evento valorizou talentos da região, com apresentações das bandas e artistas Fuzz House, Banduzé, Ju Café, RockBar, Cidade Vinil, Mistura do Samba, Mr. Jackie, Camila Calais e Naty Rock.
Ainda, a programação se estendeu para a Praça Nossa Senhora Aparecida, onde também ocorreram shows gratuitos, com apresentações de Lucas Ferreira, DJ Formigão, Edmilson Forró, Tuca do Samba e Flavinho.
A população abraçou a agenda: a 51ª festa dos Pés de Pomba teve público superior a 12 mil pessoas, por dia, segundo estimativas da Polícia Militar, no Espaço de Eventos e ruas do entorno.
TeatroOutro destaque da programação foi a Kombi de Palhaços, da Companhia Matulandante, de São Paulo, com um cortejo circense que percorreu diferentes pontos da cidade, como a praça do Rosário, em Cocais, as praças Nossa Senhora Aparecida e do Santuário São João Batista, no centro de Barão.
Festival Gastronômico premia sabores locaisParalelamente à música, a culinária local foi homenageada no Festival Gastronômico, cujo resultado foi anunciado nesse domingo. O primeiro lugar ficou com Jorge Lima e o prato “Ciço Goiabada”. O segundo foi para Djalma, da Pastelaria São Sebastião, com o “Pastelzim Romeu e Julieta”. Já o terceiro colocado foi o prato “Costelinha do Barão”, de Maria Pereira de Jesus, do Restaurante da Maria.
Além de troféus, o Festival Gastronômico teve prêmios em dinheiro: R$ 1.200 para o primeiro lugar, R$ 1.000 para o segundo e R$ 800 para o terceiro colocado.
Os pratos tinham como ingrediente obrigatório a goiabada artesanal de Barão de Cocais. Os vencedores foram avaliados em critérios como técnica, sabor, aroma, criatividade e apresentação. A comissão técnica que avaliou as receitas incluiu o personal chef Adauto Guimarães Teixeira, a gastrônoma Ana Lúcia Teixeira e a nutricionista Greicilene Santos.
Operação de segurança garante tranquilidadePara garantir a tranquilidade do público, foi montado um forte esquema de segurança, todos os dias do evento. O aparato contou com 20 policiais militares e seis viaturas, além de quatro policiais penais com uma viatura. A segurança privada foi composta por 70 agentes, equipados com 12 detectores de metais e 34 rádios de comunicação.
A estrutura foi complementada por 25 agentes de controle de trânsito, quatro agentes de videomonitoramento operando 16 câmeras de vigilância distribuídas pelo espaço de eventos e áreas adjacentes, 10 brigadistas e duas equipes do Grupo de Resgate Voluntário de Emergência (GRVE) com duas ambulâncias.
O prefeito Geraldo Abade celebrou o resultado do evento e agradeceu às equipes envolvidas. “O sucesso da Festa dos Pés de Pomba é fruto de um trabalho coletivo. Agradeço imensamente à Polícia Militar, à Polícia Penal e ao Grupo de Resgate Voluntário de Emergência (GRVE) pelo profissionalismo que garantiu a segurança de todos. Minha gratidão se estende a cada secretaria, cada servidor e colaborador que se dedicou para entregar uma festa bonita e organizada para nossa população e visitantes”, declarou o prefeito.
Parte do custeio da festa foi viabilizada por meio da emenda parlamentar 41480014, de autoria do deputado federal Igor Timo (PSD/MG), no valor de R$ 500 mil, destinada ao fomento de eventos locais.





